Главная Регистрация Правила Обратная связь
   
 
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
 
Меню сайта
Главная Добавить новость Туризм Рыбалка Охота Фотоотчеты Конкурсы и акции Берег-Саха Магазин "У Борисыча" Наши контакты
 
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 
Рекламный блок
 
Архив новостей
Июнь 2019 (16)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (1)
Август 2014 (1)
Июль 2014 (16)
 
 
Фотоотчеты : В гостях у Сибиряка
автор: Breeze 5-09-2013, 15:28 просмотров: 0

Встретились ближе к обеденному времени двумя группами на острове близ местечка «Берёзки»». Планы разные, место встречи –одно.
Вторая группа «Фишингистов», в количестве 6 человек – прибыла на катамаране. У них бессонная ночь в дороге, потом более 30 км. вверх по течению на груженом катамаране. Наши катамаранщики выглядели, мягко говоря, уставшими. И оказывается…, четверым из них надо было вечером или к утру вернуться домой!!! belay По этому поводу вечером Сибиряка ждал «сюрприз».

Организовали лагерь.

В гостях у Сибиряка


В гостях у Сибиряка


В гостях у Сибиряка


В гостях у Сибиряка


В гостях у Сибиряка


День порыбачили.

В гостях у Сибиряка


В гостях у Сибиряка


В гостях у Сибиряка


В гостях у Сибиряка


В гостях у Сибиряка



В самом начале рыбалки утопили садок с рыбой, привязанный к веслу лодки, там было 5-6 щук и штук 40 окуней. На садке порвалась веревка и он на наших глазах пошел ко дну. Рыбачили в основном на мелководье, а это случилось именно на яме, при впадении одной протоки в другую. Попытались забагрить, но бесполезно, - яма обширная и на течении. Переживала за напрасно умерщвленную рыбу. recourse Валерий, он же наш Сибиряк, немного меня успокоил, говорит, что малькам будет богатое застолье, да и налим без особого труда распотрошит этот клад с едой.
В общем, мягкими садками пользуйтесь аккуратно; веревка то ли прогнила (но садок-то не старый!), то ли развязалась.

Надо было наверстывать упущенное, и мы ушами не хлопали.

Трофеев не было, рыба средняя. Мелочи тоже не было, так что отпускать пришлось мало.

Поймали 4 больших язя, которых сразу пожарили.

В гостях у Сибиряка


Вот еще.
В гостях у Сибиряка


Мясо нежное и сочное, гораздо вкуснее жареного окуня.


Сибиряк выловил 1,5 или 2-х -килограммовую раненую щуку, с огромными следами зубов на теле. Хотелось бы поймать или хотя бы увидеть обидчицу нашей щуки.

В гостях у Сибиряка



В общем, щуки хватали приманки жадно и резво сопротивлялись. Были и сходы.
Валерий работал в основном с кислотной вертушкой, были поклевки на джиговую блесну и джиг. Моим фаворитом был плавающий воблер, малого заглубления естественной окраски (серебристый с черной спинкой, видимо, идентичный местной кормовой базе рыб – вылитый тагунок), и вертушка с кислотным сердечником.


Незаметно наступил вечер. Все в лагере.
Подрывать сейчас капитана-Мыколу тащиться на катамаране, чтобы везти туристов обратно, было нехорошо. Да он и сам сказал, что только утром. Перспектива просыпаться ни свет, ни заря и спешно отчаливать (как там они договаривались?) – тоже не радужная. И наши возвращенцы (чуть по другому не сказала smile ) теперь просят Сибиряка отвезти их к машинам. Вот он «сюрприз»! request wink
После трудового рыбацкого дня, проведенного на воде за рулем лодки и со спиннингом в руках, приятная усталость, расслабленное тело так не хочет отрываться от любимого лежака-коврика, всё располагает к рыбацким беседам под треск костерка, ужину и блаженному отдыху…
В гостях у Сибиряка


Кроме того, это 25-30 литров бензина в трубу, и завтрашнюю рыбалку нам придется сократить. Но туристы хотят домой, настроения понурые, просьбы настойчивые и Сибиряк поступает по-отечески – соглашается.
В такую даль люди ехали! Наверно, просто решили совершить авто-катамаранную прогулку, помучив себя, людей, технику и вернуться. smile

Оставшиеся Мыкола и Джон совершили не менее героический поступок: вместо отдыха они помогали мне потрошить и солить нашу с Сибиряком рыбу. friends До темна управились.

Ночью поднялся ветер, пошел дождь, и на следующий день погода оставалась ветреной, солнышко изредка выглядывало из-за туч. Но рыба всё же поклевывала.
Ребята - Мыкола с Джоном попытались немного порыбачить с берега и поймали добротных окуней, я бы сказала - горбачей.

В гостях у Сибиряка


Этот отчет без кульминационных фотографий, демонстрирующих количество или качество улова. Мы как-то не подумали сфотать улов, или забыли. Поштучно не считали, и переваливать в мешки для взвешивания было лень. Одним словом – на двоих за сутки мы поймали 60 или чуть больше литров хищников (утопленный садок не в счет). Меркой был 50-литровый бак. Щук – примерно штук 18.
Надо ли уточнять, что Валерий поймал намного больше, чем я, - это и ежу понятно, а не только рыбакам, которым довелось порыбачить с ним.

Учитывая состояние воды (большая и мутная), и ветреную погоду с моросью на второй день, по моим меркам – рыбалка удалась, Сибиряк же не очень доволен ее результатами.
Но я побывала в новых местах, посмотрела, как мастер рыбалки ловит рыбу, сама половила, научилась правильно солить рыбу, (а то она у меня вечно пересоленная и жесткая, как стекло). Довольна поездкой, спасибо ему за приглашение. Правда… теперь хочу туда опять еще больше! smile

В середине дня наша лодка покинула острова,

В гостях у Сибиряка


В гостях у Сибиряка


а катамаран остался спокойно продолжать свой сплав.

Не могу не восхититься нашим Мыколой! (кто он там в данный момент по нику – не уследишь)! Когда я узнала, что он приобрел кат, оборудовал его платформой, мотором и катается с товарищами в своё и их удовольствие, я была в шоке! Оригинально! Здорово! Когда другие только мечтают, Коля осуществляет то, чего хочет! В общем, какой он молодец со своим катамараном! Балагур и весельчак, он также хороший товарищ и, похоже, замечательный человек.

В гостях у Сибиряка


Вот и сейчас вдвоем с Джоном поперли многодневным сплавом на огромном катамаране. А на дворе не июль месяц, и даже не август. Непогода, холод, ветер, дождь, походный дискомфорт и трудности поджидают в любой час. Мужественные люди! И очень, очень любят реку и рыбалку. Пусть у них всё будет хорошо.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

Оставить комментарий
 
 
 
Чат


Борисыч
Борисыч
Сегодня в 08:00:50

привет

Савельев Денис
Савельев Денис
Вчера в 20:18:10

Всем доброго времени суток

Савельев Денис
Савельев Денис
Вчера в 20:16:04

Всем привет

Борисыч
Борисыч
Вчера в 18:01:54

жду от вас в будушем фотоотчетов о рыбалке=)

Борисыч
Борисыч
Вчера в 17:48:39

привет мужики, рад вас тут видеть

Сергей
Сергей
Вчера в 17:13:17

Вместо смайликов почему-то знак вопроса выскочили

Сергей
Сергей
Вчера в 17:11:29

Всем привет ? ????

Рукавишников Евгений

И девчонки!!!

Ли Сяо Лун
Ли Сяо Лун
Вчера в 17:01:11

Всем привет

Рукавишников Евгений

Здорова мужики!!!

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате!
 
Голосование
Какой вид отдыха вам по душе?

 
Наши партнеры
 
Рекламный блок
 
 
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. 2011-2019. TRiOYKT.ru